VKontakte
Twitter
tvoyaeda.ru - Кулинарные рецепты со всего мира!
Google+
FBook

postheadericon Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца

Ингредиенты:

для основы:

3-4 картофелины среднего размера,
2 ст.ложки муки,
1яйцо, соль, перец.

начинка:

майонез, чеснок, 3 помидорки, колбаса, сыр (много сыра).
инструменты :) — тёрка, ножик, сковорода маленького диаметра, чеснокодавилка и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

Приготовление:

Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой. Кто не очень приветствует майонез, то может, как я, использовать
аджику.

Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).

Натираем на тёрке картофель.

В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.

На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать «блин») выкладываем массу из картофеля.

Уменьшаем огонь до малого.

Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем!

Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом (аджикой), выкладываем помидорки, колбаску, сыр.

Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней.

Всё! пицца готова .

3 комментариев к записи “Картофельная пицца на сковороде”

  • Елена:

    У меня на сковороде вообще даже не разгорелся и не расплавился сыр, верхний слой остался холодный,пришлось переложить в духовку.И вообще сколько по времени надо выпекать такую пиццу?

    • Еллена:

      Нужно жарить столько, чтобы прожарился картофель. Больше не нужно. Я не засекала, но вроде как минут 5-10 жарила обратную сторону…. Не помню точно. И сыр расплавился.

  • Валентина:

    Я такую пиццу знаю уже давно. Первую сторону. когда жарим просто картофельную лепешку. 10 мин. и когда переворачиваем и укладываем остальные ингредиенты, тоже 10 мин. По крайней мере я так прочитала в том рецепте. который я изначально нашла, У меня все получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Одноклассники
E-mail рассылка

Для того, чтобы быть в курсе новых рецептов, введите ваш e-mail адрес:

Поиск по рубрикам

Хостинг для Wordpress сайтов

Яндекс.Метрика