VKontakte
Twitter
tvoyaeda.ru - Кулинарные рецепты со всего мира!
Google+
FBook

postheadericon Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски

Калорийность: 370 кКал на порцию

Вам понадобится:

Кефир 500 мл 
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г 
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г 

Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным.

Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу.

Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.

В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге.

Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.

Все перемешиваем.

В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.

Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.

Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см.

Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.

На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.

Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.

На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри.

Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.

Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.

Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Оставить комментарий

Одноклассники
E-mail рассылка

Для того, чтобы быть в курсе новых рецептов, введите ваш e-mail адрес:

Поиск по рубрикам

Хостинг для Wordpress сайтов

Яндекс.Метрика