VKontakte
Twitter
tvoyaeda.ru - Кулинарные рецепты со всего мира!
Google+
FBook

postheadericon Оригинальный праздничный салат Гнездо глухаря.

Оригинальный праздничный салат Гнездо глухаря.

Гнездо глухаря

Ингредиенты:


200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез

Приготовление:

1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

4 комментариев к записи “Оригинальный праздничный салат Гнездо глухаря.”

  • татьяна:

    из двух желтков не получится столько глухариных яиц. давайте точные данные ингредиентов.а вообще выглядит симпотично.

  • Лидия:

    Не понятно: в рецепте написано — 2 яйца…
    Потом нужно их размять вилкой и ?? парочку желтков оставить для натирания Это как???

  • Елена:

    Для салата «Гнездо глухаря» отдельно жарится картошечка, нарезанная очень тонкой соломкой и этой картошечкой выкладывается само гнездо, а в салат (внутрь) уже картофель не входит…А так, конечно, каждая хозяйка делает по-своему рецепту. Самое главное вкусно и красиво.

  • Светлана:

    Я знаю другой оригинальный рецепт этого салата:1 куриная грудка ( отварить ) 1 манго, небольшой качан пекинки,4 яйца, 4-5 столовых ложек мелкой вермишели ( паутинка), майонез. На блюдо выкладываем листья пекинки ( это основание салата) 1 слой- 1/2-куриной грудки ( режем соломкой): майонез. 2 слой -1/2 манго( соломкой); 3_ мелко порванные листья пекинки; майонез 4- белок ( соломкой), Слои повторить.Сверху посыпаем салат обжаренной в растительном масле до светло-коричневого цвета вермишелью В центре делаем углубление и выкладываем чайной ложкой желтки, протертые с укропом, перцем и майонезом в виде яиц

Оставить комментарий

Одноклассники
E-mail рассылка

Для того, чтобы быть в курсе новых рецептов, введите ваш e-mail адрес:

Поиск по рубрикам

Хостинг для Wordpress сайтов

Яндекс.Метрика