VKontakte
Twitter
tvoyaeda.ru - Кулинарные рецепты со всего мира!
Google+
FBook

postheadericon Шоколадный торт с клубникой и сливками

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Классическое сочетание шоколада, клубники и сливок — это гарантированный успех вашего блюда. Особенно, если это великолепный праздничный торт в два коржа. Не буду говорить, насколько это великолепно, вы и сами знаете.

Ингредиенты:

  1. жирные сливки 3 стакана
  2. какао порошок (неподслащенный; + 2 ст. л. ) 1/4 стакана
  3. клубника 400 г
  4. мука 3 стакана
  5. растительное масло 3/4 стакана
  6. сахар 2 стакана
  7. сахарная пудра 1/4 стакана
  8. сода пищевая 2 ч. л.
  9. соль 1 ч. л.
  10. уксус 2 ст. л.
  11. холодная вода 2 стакана
  12. экстракт ванили (для теста) 2 ч. л.
  13. экстракт ванили (для крема) 1 ч. л.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте муку, какао порошок, сахар, соду и соль.

В центре смеси сформируйте ямку и влейте в нее уксус, ваниль, растительное масло и холодную воду. Перемешайте до однородности. 

Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и распределите в них тесто. 
Выпекайте коржи 35-40 минут.Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Дайте коржам полностью остыть.

Взбейте сливки до образования устойчивой пены.

Поместите корж на блюдо, густо намажьте сливками, а сверху выложите слой клубнички (нарезанной на половинки или на четвертинки).

Накройте вторым коржом и также намажьте сливками, а потом — слой клубнички.

Подать торт можно с дополнительной порцией сливок и клубники. 

Оставить комментарий

Одноклассники
E-mail рассылка

Для того, чтобы быть в курсе новых рецептов, введите ваш e-mail адрес:

Поиск по рубрикам

Хостинг для Wordpress сайтов

Яндекс.Метрика