VKontakte
Twitter
tvoyaeda.ru - Кулинарные рецепты со всего мира!
Google+
FBook

postheadericon Суп харчо — классический рецепт

Суп харчо — классический рецепт

 

Суп харчо

Суп харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине.

Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп.

Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.

Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Одноклассники
E-mail рассылка

Для того, чтобы быть в курсе новых рецептов, введите ваш e-mail адрес:

Поиск по рубрикам

Хостинг для Wordpress сайтов

Яндекс.Метрика