VKontakte
Twitter
tvoyaeda.ru - Кулинарные рецепты со всего мира!
Google+
FBook

postheadericon Торт — эклер

Торт — эклер

Торт - эклер

Просто невероятно вкусный и красивый торт с нежным кремом будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе


Ингредиенты:


Тесто:

  1. 115 г несоленого сливочного масла
  2. 1 стакан воды
  3. 1 стакан муки
  4. 4 больших яйца


Шоколадный слой:

  1. 55 г горького шоколада
  2. 2 столовых ложки сливочного масла
  3. 1 чайная ложка экстракта ванили
  4. 1 стакан сахарной пудры
  5. 3 столовых ложки горячей воды


Слой крема:

  1. 4 стакана молока
  2. 225 г размягченного сливочного сыра
  3. 2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г)


Топпинг:

  1. 225 г взбитых сливок
  2. шоколадный сироп или растопленный шоколад


Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. 

Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне.

Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального.

Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли.

Снимите с огня и переложите тесто в большую миску.

Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления.

Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22×33 см (форму не нужно смазывать маслом).

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудите.

Шоколадный слой. Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке.

Перемешайте.

Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы.

Добавьте ванилин.

Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу.

Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы.

Нанесите поверх остывшней основы. 


Слой крема.

В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния.

Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.

Затем добавьте смесь пуддинг, взбивая до загустения.

Нанесите крем поверх шоколада.

Закончите торт взбитыми сливками.

Украсьте шоколадным сиропом.

Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок.

До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.

Оставить комментарий

Одноклассники
E-mail рассылка

Для того, чтобы быть в курсе новых рецептов, введите ваш e-mail адрес:

Поиск по рубрикам

Хостинг для Wordpress сайтов

Яндекс.Метрика